Раздел Спорт
8 декабря 2011, 19:51

В Екатеринбурге комплектуют команду для юношеской Олимпиады

Первые юношеские зимние Олимпийские игры пройдут с 13 по 22 января 2012 года в австрийском Инсбруке.

На Олимпиаде в Инсбруке спортсмены 16-17 лет из разных стран мира разыграют 63 комплекта наград в 15 видах спорта.

В Екатеринбурге в эти дни на учебно-спортивной базе «Динамо» на отборочных соревнованиях по биатлону комплектуют национальную сборную, которая отправится бороться за первые Олимпийские награды среди юношей и девушек. Полторы сотни спортсменов за четыре дня соревнований разыграют всего четыре путевки в Инсбрук.

Николай Лалым, наставник юношеской сборной по биатлону:

— В регламенте отборочных соревнований 4 соревновательных дня: два спринта у девочек и столько же гонок у мальчиков, в Инсбрук отправится команда из четырех человек, это победители спринтерских гонок. Если в обеих гонках, например, победит один и тот же спортсмен, тогда в Австрию отправится серебряный призер. Уже 12 декабря в 9 часов утра мы должны представить в оргкомитет список участников Юношеских Олимпийских игр.

Сегодня после спринтерской гонки у юношей на 7,5 км с двумя огневыми рубежами определился и первый участник юношеской Олимпиады. Это 16-летний школьник из Тюмени. Алексей Доронин допустил лишь один промах на дистанции. А вот свердловчане были сегодня далеки от пьедестала и от поездки в Инсбрук. Лучшим из наших земляков стал Евгений Идинов — у него 11-е место.

Завтра и девушки определят первую кандидатуру на участие в юношеских Олимпийских Играх, им тоже предстоит спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами. Полностью же укомплектована команда будет в воскресенье после заключительной гонки.