Раздел Спорт
5 декабря 2011, 13:32

«Уралочка» обыграла «Динамо» и упрочила лидерство в чемпионате

Счет матча с москвичами — 3:0 в пользу «Уралочки».

Впрочем, на первых минутах встречи создалось впечатление, что борьба предстоит долгая — настолько уверенно начали игру гости. Однако во время технического перерыва Николай Карполь весьма доходчиво объяснил волейболисткам «Уралочки», в чем их ошибка, и результат первого сета — 25:22 в пользу «Уралочки-НТМК».

А вот во второй партии Эстес, Чаплина и Марюхнич мяч за мячом впечатывали в площадку «Динамо» — 25:14.

Третью партию, можно сказать, целиком сделала Евгения Эстес — 25:20, и итог 3:0 в пользу «Уралочки-НТМК», которая упрочила свое лидерство в чемпионате.

Борис Колчин, главный тренер волейбольного клуб «Динамо» (Москва):

— Начали за здравие, а кончили за упокой. Это очередное доказательство, что в команде нет лидера, нет связующего звена. Как только становится тяжело — команда сразу начинает сыпаться. Нам надо или сумасшедший уровень мастерства иметь или задор такой, какого у нас сейчас, увы, нет.

Николай Карполь, главный тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК»:

— Я думаю, что у нас сегодня просто было больше сил. У «Динамо» была сложная кубковая игра, они потратили много сил. У нас тоже был международный матч, но мы играли там вторым составом, дав первому шанс хорошо подготовиться к этому матчу. Но и второй состав в Греции справился хорошо. Просто мы сохранили к сегодняшней игре больше сил, отсюда и результат.