Раздел Спорт
1 декабря 2011, 08:38

Тренер «Автомобилиста» оправдался: хоккеистам не хватает опыта

Так он прокомментировал серию поражений, которые преследуют екатеринбургский хоккейный клуб.

Хоккеистам «Автомобилиста», в состав которого в основном входят молодые игроки, не хватает опыта, чтобы провести целиком матч на высоком уровне, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера уральского клуба Андрей Мартемьянов.

Екатеринбургский клуб потерпел поражение на выезде от московского «Спартака» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча в среду в «Сокольниках» завершилась со счетом 5:2 (2:0, 2:1, 1:1) в пользу хозяев льда. «Спартак» под руководством словака Франтишека Хоссы проводил первый матч после ухода из команды главного тренера Виктора Пачкалина.

Андрей Мартемьянов, исполняющий обязанности главного тренера «Автомобилиста»:

— Команда играла как могла. У нас сейчас не та команда, которая может начинать отыгрываться с такого гандикапа (в три шайбы), при том, что мы забили два гола только при игре 5 на 3. Соперник сегодня свои моменты реализовал, а мы нет. У нас много неопытных молодых ребят, поигравших только в высшей лиге, поэтому нам сложно выстраивать игру стратегически на весь матч. Огрехи и нечеткая игра в обороне приводит нас вот к такому финалу.

«Не знаю, что случилось. Мы на выезде проводили неплохие игры, будем думать », - добавил он.

Отметим, что «Спартак» следующий матч проведет 4 декабря против СКА в Санкт-Петербурге. «Автомобилист» 2 декабря сыграет в Астане с «Барысом», сообщает РИА-новости.