Раздел Спорт
29 ноября 2011, 12:24

БК «Урал» обыграл на выезде «Северсталь»

Гости превзошли соперников — 64:56.

28 ноября в Череповце в рамках первенства мужской баскетбольной суперлиги состоялся матч между местной «Северсталью» и екатеринбургским «Уралом».

Как сообщили в пресс-службе БК «Урал», перед поездкой в Череповец главному тренеру свердловчан Олегу Окулову пришлось изрядно поломать голову над тем, как играть без нападающего Лоренцо Гордона. Американец, занимающий второе место в суперлиге по результативности, получил серьезное повреждение еще в домашней игре с «Рязанью».

Из сложившейся ситуации был найден отчасти парадоксальный выход — сделать ставку на предельно жесткую игру в обороне. Стартовый отрезок «грифоны» выиграли со счетом 9:3. К концу первой четверти отрыв увеличился до девяти очков — 18:9.

Во втором периоде игра выровнялась. Первая половина третьей четверти вновь прошла с преимуществом екатеринбуржцев, а затем в игре «Урала» последовал спад, которым хозяева площадки немедленно воспользовались. В четвертой четверти неприятности уральцев продолжились.
За три с половиной минуты до конца периода у «Урала» осталось всего одно очко форы — 57:56. И тут важнейшие три очка в одной атаке заработал разыгрывающий «Урала» Антон Глазунов. Хозяева вынуждены были в оставшееся время атаковать, но семь их бросков оказались неточными. Итог матча подвели Антон Глазунов, Виталий Ионов и Семен Шашков. Глазунов за минуту до конца четверти забил первый штрафной, промазал второй, Ионов забрал подбор и предоставил шанс отличиться Шашкову. Семен с задачей справился — 64:56.

Отметим, что «Урал» выиграл десятый матч в регулярном чемпионате и еще более упрочил лидерство в суперлиге. Сегодня, 29 ноября, «грифоны» проведут в Череповце повторный матч.