Раздел Спорт
27 ноября 2011, 10:43

«Автомобилист» в Череповце выиграл по буллитам

Счет матча с местной «Северсталью» — 3:2 в пользу екатеринбургской команды.

Вчера, 26 ноября, хоккеисты «Автомобилиста» выиграли по буллитам в Череповце у местной «Северстали» — 3:2 (0:0, 2:0, 0:2, овертайм — 0:0).

Первый период команды провели в достаточно равной борьбе, а во второй двадцатиминутке уральцы пошли вперед и повели в счете: 2:0. Наша команда имела все шансы взять верх и в основное время, но за 1:05 до конца третьего периода хозяева все же отыгрались. В овертайме голов забито не было, и в четвертый раз в нынешнем сезоне исход матча с участием «Автомобилиста» решался в серии штрафных бросков.

Главным героем матча стал центрфорвард второго звена Федор Малыхин: он отметился дублем в основное время и вдобавок реализовал буллит. Кроме того, в составе «Автомобилиста» дебютировал шведский защитник Томми Варг.

Впрочем, несмотря на полученные очки, обе команды остались на прежних позициях: «Северсталь» — шестой на Западе, а «Автомобилист» — последним на Востоке.

Отметим, это первая победа «Автомобилиста» под руководством Андрея Мартемьянова, который исполняет обязанности главного тренера команды после отставки Ильи Бякина.

Андрей Мартемьянов, и. о. главного тренера ХК «Автомобилист»:

— Игра получилась боевая. Меня радует, что настрой нашей команды при выполнении игрового задания был на должном уровне. В таких играх закаляется характер. Молодежи у нас в команде достаточно, так же как и в «Северстали». Но нашей молодежи еще крепчать и крепчать. Я удовлетворен результатом и содержанием игры. Самое главное, самоотдачей ребят и жаждой борьбы.