Раздел Спорт
21 ноября 2011, 10:10

«Автомобилист» разгромил «Динамо» со счётом 4:2

Тренер «Динамо»: «Это был наш худший матч».

Вчера хоккеисты «Автомобилиста» победили на своём льду лидера дивизиона Тарасова, минское «Динамо» со счётом 4:2.

В прошлом сезоне наша команда проигрывала подопечным Марека Сикоры по ходу встречи (0:2), но затем забросила пять шайб подряд. Похожий сюжет имел и нынешний матч, с той лишь разницей, что его исход решился лишь в самом конце, сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист».

За 1:02 до сирены забивающий во второй игре подряд Илья Малюшкин вывел «Автомобилист» вперёд, а затем Александр Стрельцов поразил пустые ворота. Свой первый матч после возвращения в «Автомобилист» провёл Иван Лисутин, а праздновавший в этот день 20-летие Филипп Савченко отметил «круглую дату» результативной передачей.

Марек Сикора, главный тренер «Динамо»:

— «Автомобилист» выиграл заслуженно. Вот уже сезон подряд мы проигрываем в Екатеринбурге, где мне, конечно, очень хочется показать хороший хоккей. Но… Мы не просто сыграли плохо, это, наверное, был наш худший матч в сезоне. Ничего не увидел у наших хоккеистов, даже желания борьбы. Это ни в коем случае не принижает заслуг «Автомобилиста». В составе хозяев я увидел нескольких ребят, которые при мне выступали только в молодёжке. Так вот, сегодня они играли лучше, чем те наши хоккеисты, чьи фамилии уже довольно известны.

Илья Бякин, главный тренер «Автомобилиста»:

—Игра получилась контрастной. Первый период, например, мы безобразно провели. Спасибо Лисутину, что счёт остался ничейным. Во втором периоде ключевой момент случился, когда мы выстояли в игре «три на пять». Несмотря даже на то, что потом всё-таки пропустили. Ребята раскрепостились, стали лучше двигаться, выигрывать единоборства. В третьем периоде мы внесли изменения в состав всех звеньев (кроме второго, во главе с Малыхиным), и это принесло результат. Где-то нам, конечно, повезло, но повезло заслуженно. Пожалуй, это была первая игра, которую мы так вытащили. Я доволен командой. Молодцы, все без исключения.