Раздел Спорт
19 ноября 2011, 11:21

Хоккейный клуб ЦСКА продался «Роснефти»

С помощью этой сделки хоккеисты намерены решить свои финансовые проблемы.

Нефтяная компания «Роснефть» станет новым владельцем хоккейного клуба ЦСКА. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями хоккейного клуба, передает РСН. Доля спортивного клуба может составить около 20 процентов, заявил Путин.

Премьер отметил, что нефтяная компания станет основным акционером, но допустил, что при согласии Минобороны в число акционеров может войти и так называемый большой ЦСКА, который объединяет спортсменов по другим видам спорта.

Хоккейный клуб ЦСКА в середине октября обратился к В.Путину за помощью из-за проблем с финансированием. Письмо было подписано почетным президентом ХК ЦСКА Виктором Тихоновым, президентом клуба Вячеславом Фетисовым, а также главой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александром Медведевым.

В нем говорилось, что после того, как в январе единственным владельцем армейцев стало ОАО «ОГК-3» (входит в систему компаний ОАО «Интер РАО ЕЭС»), финансирование происходило нестабильно, а заработная плата выплачивается с большими задержками.

В письме отмечалось также, что долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составили около 50 млн руб., а долги по «иным видам хозяйственной деятельности» — более 50 млн руб.

Добавим, что глава правительства провел тренировку на арене спортивного комплекса «Мегаспорт» с легендами отечественного хоккея. Премьер вышел на лед в красно-синей форме с гербом России под номером 11. Во время тренировки В.Путин старательно выполнял требования тренеров. Несколько раз премьер забросил шайбу в ворота, сообщает РБК.