Раздел Спорт
14 ноября 2011, 12:37

БК «Урал» выиграл два непростых матча с «Рязанью»

Теперь у екатеринбуржцев 8 побед в 10 играх.

12 и 13 ноября БК «Урал» обыграл на своей площадке баскетболистов «Рязани. Ответный матч так же закончился победой екатеринбуржцев.

Первую игру «Урал» выиграл со счетом 88:69. С самого начала матча было ясно, что «Рязань сдаваться без боя не собирается: игроки атаковали остро, меньше трети бросков было реализовано в первые десять минут. Правда, первая четверть закончилась в нашу пользу — 20:12. Во второй рязанцы было сравняли счет, однако «Урал» быстро скоординировался и на перерыв ушел уже с форой в 16 очков.

В третьей десятиминутке «Урал» уверенно контролировал ход матча, удерживая добытое преимущество. Середина четвертой четверти стала бенефисом Семена Шашкова: за 48 секунд игрового времени он принес команде 9 очков. Счет стал 73:51 в пользу «Урала».

Второй матч закончился со счетом 79:64 и оказался не менее сложным. Почти вся первая четверть прошла «на качелях»: команды попеременно отвоевывали лидерство. Лишь в последние полторы минуты «Уралу» удалось впервые в матче добиться хоть какого-то отрыва.

Вторая четверть оказалась для «Урала» провальной, но после перерыва игрокам удалось вернуть контроль над игрой — третья четверть завершилась со счетом 63:51. И, хотя в последней четверти «Рязани» удалось немного сократить разрыв, исход матча был уже ясен.

Алексей Безнебеев, тренер БК «Рязань»:

— Об «Урале» с самого начала говорили как о фаворите турнира. Команда хорошо сбалансированная, с хорошим подбором игроков, с агрессивной защитой. Считаю, что «Урал» составит конкуренцию Сургуту и Саранску в борьбе за победу в турнире.

Следующие матчи «Урал» проведет 16 и 17 ноября с командой «Атаман» из Ростова-на-Дону. Матчи состоятся во Дворце спорта «Уралочка». Начало в 19:00.