Раздел Спорт
12 ноября 2011, 11:13

Сборная России по футболу сыграла вничью с Грецией

Греки постоянно нарушали правила, из-за чего им не засчитали три мяча.

Сборная России по футболу сыграла вничью с Грецией в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Встреча завершилась со счетом 1:1.

На второй минуте у россиян отличился Роман Широков, а у греков ответный гол на 60-й минуте забил Константинос Кацуранис. Еще три мяча сборной Греции не были засчитаны арбитром из-за нарушения правил и офсайдов.

На 18-й минуте матча ворота российской команды поразил Георгиос Самарас, однако французский арбитр Тони Шапрон зафиксировал нарушение правил на защитнике россиян Александре Анюкове. На 35-й минуте из положения «вне игры» забил Димитриос Салпингидис, а на 44-й минуте — Василиос Торосидис, сообщает Lenta.ru.

В матче с Грецией сборная России сыграла в новой форме, в которой она выступит и на чемпионате Европы 2012 года в Польше и Украине. В составе российской команды дебютировали два новых футболиста. Свои первые матчи за национальную команду провели форварды Александр Кокорин из московского «Динамо» и Артем Дзюба из столичного «Спартака».

Вечером 11 ноября также прошли первые стыковые матчи сборных за выход на Евро-2012. Чехия победила Черногорию (2:0), Турция на своем поле уступила Хорватии (0:3), а матч Боснии и Герцеговины со сборной Португалии закончился вничью (0:0). Игра Эстония — Ирландия еще продолжается, и на момент написания заметки ирландцы побеждают со счетом 3:0.