Раздел Спорт
11 ноября 2011, 10:39

В Екатеринбург приехала новая партия «олимпийских» марок

На этот раз на них изображены зимние виды спорта.

В Свердловскую область поступило 120 тыс. почтовых марок, изданных к Олимпийским играм в Сочи. Как сообщили в пресс-службе областного Управления федеральной почтовой связи — филиал «Почта России», новые марки открывают серию «Олимпийские зимние виды спорта», которая посвящена предстоящим Олимпийским зимним играм в Сочи.

«В этой серии представлены лыжные виды, прыжки с трамплина, шорт-трек. Почтовые марки, приуроченные к знаменательному для России событию, уже вызвали интерес не только среди коллекционеров области, но и простых жителей, которые приобретают филателистические миниатюры в подарок иностранным друзьям, коллегам, а также на память о предстоящих Олимпийских играх», — отмечают в пресс-службе.

Отметим, марки с изображением зимних видов спорта стали вторым выпуском «олимпийских» марок. Первый выпуск почтовых марок в марте этого года был посвящен символике предстоящих Олимпийских игр и уже стал филателистической редкостью.

Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках. В качестве сюжетов для почтовой продукции используются зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды Краснодарского края.