Раздел Спорт
7 ноября 2011, 17:06

15-летняя пловчиха из Екатеринбурга взяла бронзу на Кубке мира

Впереди у спортсменки еще два этапа Кубка мира по плаванию.

15-летняя Мария Темникова, воспитанница СДЮСШОР «Юность», завоевала третье место на пятом этапе кубка Мира по плаванию, проходившем в Сингапуре 5-6 ноября. Для сборной команды России по плаванию бронза Марии была единственной завоеванной медалью на данных соревнованиях.

Во второй день соревнований Мария Темникова показала третий результат на дистанции 200 м брассом — 2 минуты 22,45 секунды.

Мария Темникова — мастер спорта международного класса, чемпионка Европы 2011 года среди юниоров (200 м брасс) и серебряный призер в комбинированной эстафете 4×100 м (выступала в предварительном заплыве).

Впереди у спортсменки еще два этапа Кубка мира, в которых Марии предстоит продолжить защищать спортивную честь области и страны в Китае (8-9 ноября) и Японии (12-13 ноября).

Отметим, в этом году на первенстве России, прошедшем в апреле в Пензе, Мария стала второй на дистанции 200 метров брассом, а также взяла золото в составе сборной Свердловской области в эстафете 4×100 метров комплексным плаванием и выполнила норматив Мастер спорта международного класса. Затем победа на июльском чемпионате Европы по плаванию в Белграде, а спустя месяц на мировом первенстве в Перу на коронной дистанции (200 м брасом) Мария остановилась в шаге от пьедестала.