Раздел Спорт
6 ноября 2011, 21:04

Идем на рекорд: «Автомобилист» потерпел 9-е поражение подряд

В очередном матче КХЛ «Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» со счетом 3:4.

Счет матча открыл Василий Стрельцов: под конец первого периода он забросил шайбу в ворота соперника.

Только в середине второго периода хозяевам удалось сравнять счет, а затем они увеличили разрыв: 2:1. Однако екатеринбуржцы еще до конца второго периода смогли поправить положение (гол забил Николай Бушуев), и на перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Третий период пошел уже по накатанной схеме: на 52-й минуте в наши ворота прилетела шайба, и уже в следующей атаке Денис Соколов нанес ответный удар — 3:3. Однако на этом везение прекратилось: еще одна шайба в наши ворота, и отыграться до конца периода уже не удалось. Итог матча — 4:3 в пользу хозяев площадки.

По итогам матча казанцы одержали 11-ю победу в регулярном чемпионате, сохранив за собой 4-е место в Восточной конференции (36 очков). «Автомобилист» остался на последнем месте (12 очков).

Напомним, почти месяц назад губернатор Свердловской области поручил «Автомобилисту» набрать в ближайших матчах не менее 10 очков — не вышло.

Илья Бякин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— В первом периоде у нас очень прилично сыграл Лобанов. Очень тяжело втягивались, допускали много ошибок. Вратарь нас выручил, и команда это почувствовала. Забили удачно гол и выиграли, можно сказать, плохой период. Потом, вроде как, стали играть лучше, зацепились за счет. А потом... Мне показалось, что была «зона»... Но судья не увидел положения «вне игры», мы пропустили гол и проиграли.

Владимир Крикунов, «Ак Барс»:

— Нам после четырех поражений подряд отступать было некуда... Слава Богу, что довели матч до победы. Я думаю, что наша черная полоса закончилась.