Раздел Спорт
6 ноября 2011, 09:24

Футболисты «Урала» сыграли вничью с хабаровской «СКА-Энергией»

Хотя рассчитывали на искрометную игру и победу.

Очередной матч первенства Футбольной национальной лиги, прошедший 4 ноября в Хабаровске, закончился со счетом 1:1.

Игра началась в среднем темпе и проходила, в основном, в середине поля, с небольшим преимуществом хабаровчан и минимумом опасных моментов. Первую более-менее осмысленную атаку хозяева провели только на 16-й минуте.

К середине тайма «Урал» выровнял игру и сумел обосноваться на половине поля хозяев, но в целом первый тайм проходил при полном превосходстве обороны над атакой.

Тренеры команд в перерыве внесли весомые атакующие коррективы в действия своих команд, и второй тайм футболисты начали очень резво. Уральцы дважды пробили с очень неплохих позиций, но точности им вновь не хватило. Затем «СКА-Энергия» буквально осадила штрафную соперника.

На 65-й минуте матча гол забил нападающий «СКА-Энергии» Евгений Луценко. «Урал», видя, что вроде бы полностью контролируемая игра оборачивается в очередные очковые потери, в какие-то секунды включил дополнительные скорости и провел ударную пятиминутку, в течение которой создал опасных моментов едва ли не больше, чем за все предшествующее время матча, отмечает Onedivision.ru. Счет сравнял капитан «Урала» Адессойе Ойеволе

Заключительный матч в текущем сезоне «Урал» проведет завтра, 7 ноября, во Владивостоке против ФК «Луч-Энергия».

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— В Хабаровск мы ехали за победой, но не получилось. Почему? Понимаете, на таком поле трудно показывать искрометный футбол. Тактику и модель игры пришлось строить исходя из состояния газона. На первый план вышли чисто мужские качества — было много борьбы в воздухе, мяч практически не ложился на землю. Мы надеялись на реализацию стандартных положений, но... Хозяева же нанесли по нашим воротам, по сути, один удар, и он привел к голу. Что ж, такое бывает. Хорошо хоть отыгрались.