Раздел Спорт
30 октября 2011, 00:40

«Автомобилист» потерпел шестое поражение подряд

В домашнем матче наша команда уступила лидеру КХЛ — хабаровскому «Амуру» — в серии буллитов.

Сегодня вечером ХК «Автомобилист» на своем льду уступил лидеру регулярного чемпионата КХЛ хабаровскому «Амуру», счет 5:4 в пользу гостей.

Как отмечают в пресс-службе ХК «Амур», матч оказался непростым, несмотря на то, что «Автомобилист» считается аутсайдером КХЛ. Екатеринбуржцы успешно провели первый период: на 10-й минуте забросил первую шайбу Вячеслав Селуянов, на 13-й забил Дмитрий Цыганов. Однако во втором периоде «Амур» сравнял счет.

«Автомобилист» снова вышел вперед на 42-й минуте: шайбу забил Филипп Савченко, а следом, на 47-й минуте, — Николай Бушуев. К концу второго периода соперники вновь сравняли счет. Серия послематчевых буллитов закончилась победой Хабаровска.

Илья Бякин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Мы как никогда в последнее время были близки к победе, ещё в первом периоде должны были сделать результат, когда две минуты играли «пять на три». Потом в нашей игре произошел какой-то надлом, начали удерживать счет. Во втором периоде перестали выполнять задание, нарвались на контратаки и пропустили два гола. На третий период вышли собранно, хорошо начали, повели в две шайбы, но не смогли удержать победный счёт... Может, везения не хватило, может — хладнокровия... Будем разбираться. Овертайм получился очень драматичным, сначала мы играли в большинстве, затем — «Амур». Любая команда могла победить. Ну, а буллиты в очередной раз показали наше неумение забивать.

Екатеринбуржцы, до матча с «Амуром» набравшие 10 очков в 16 матчах, потерпели шестое поражение подряд. Хабаровская команда после матча добавила два очка к своим 41.

2 ноября «Автомобилисту» предстоит выездной матч с уфимским «Салаватом Юлаевым».