Раздел Спорт
25 октября 2011, 08:00

Уроки бадминтона в российских школах могут стать обязательными

Их планируется ввести уже в 2012 году.

После декабря 2011 года начнется тестирование преподавания бадминтона в школах по всей стране. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь федерации Александр Багдатьев.

Александр Багдатьев, пресс-секретарь федерации бадминтона:

— Мы давно работали над этой программой. Сейчас проходит опробование методики преподавания на уроках физкультуры в ряде школ. В декабре мы будем защищать эту методику в минспорте, и, если она успешно защитится, то тогда нам удастся ввести это на постоянной основе на третий урок физкультуры.

По словам пресс-секретаря, рассказ президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона положительно скажется на развитии этого вида спорта.

«Это сложно предсказывать, но надеюсь, что положительно. Если глава государства говорит, что это помогает быстро принимать решения, то кому, как ни ему об этом знать», — сказал он. А.Багдатьев отметил, что видео президента, играющего в бадминтон, поможет привлечь в этот спорт молодежь и детей.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана», который был снят для учащихся и преподавателей российских школ. Фильм создан в рамках проекта, осуществляемого по инициативе президента совместно с министерством образования и науки России, по введению бадминтона в школьную программу по физкультуре, передают Русновости.

Вопрос
Стоит ли вводить уроки бадминтона в российские школы?
  • 22%
  • 27%
  • 51%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь