Раздел Спорт
19 октября 2011, 15:12

Отсутствие снега не помешало сноубордистам

В Екатеринбурге, в субботу, 15 октября, прошли первые в нынешнем сезоне соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг First Jib Contest.

Местом старта сезона катания, как и в прошлом году, стал Центральный парк культуры и отдыха.

Сказать, что соревнования First Jib Contest оказались весьма популярными среди сноубордистов и зрителей — значит ничего не сказать. Количество участников превысило планку в 50 человек, зрителей в общей сложности, можно было насчитать несколько сотен.

Соревнования проходили в самом конце парка — возле знаменитого памятника мотоциклистам. В качестве склона для разгона организаторы облюбовали один из холмов у больших каменных лестниц, после разгона была установлена пятиметровая сдвоенная перила, общая ширина которой едва превышала 20 сантиметров. В конце периллы и на холме лежал уже немного потемневший от земли и листьев снег — настоящий холодный липкий мокрый снег, которого спортсмены, неравнодушные к лыжам и сноуборду ждали более полугода — и дождались.

Каждые 15-20 секунд ведущие объявляли имя нового участника, после чего он съезжал к фигуре для джиббинга, чтобы сделать задуманный им трюк. Поначалу подавляющее число участников падали, едва запрыгнув на периллу — все-таки сказывался многомесячный перерыв. После же, вспомнив что к чему, у спортсменов действительно начали получаться хорошие трюки, - сообщает othersport.ru.