Раздел Спорт
17 октября 2011, 14:54

«Лисицы» выиграли первый домашний матч сезона со счетом 89:36

Высокий чемпионский статус хозяек матча подтвердился уже в первой половине матча.

Вчера, 16 октября, БК УГМК открыл новый баскетбольный сезон на домашней площадке. Во Дворце спорта «УГМК» практически не было свободных мест.

В первом домашнем поединке премьер-лиги «лисицы» разгромили «Энергию» из Иваново со счетом 89:36 (33-6, 22-5, 19-12, 15-13). С этой командой наши баскетболистки уже встречались месяц назад в ходе подготовки к сезону на международном турнире в Литве. На этот раз уже первая половина матча подтвердила высокий чемпионский статус хозяек паркета — 55:11.

Евгений Снигирев, главный тренер «Энергии»:

— В начале игры мы немного растерялись, потом взяли себя в руки и постарались наладить игру, кое-что у нас получилось. Понятно, что класс соперника выше, понятно, что это российская премьер-лига, но так слабо играть нельзя.

УГМК выиграла вторую игру подряд премьер-лиги с приличной разницей в счете — 89:36. Преимущество подопечных Альгирдаса Паулаускаса по подборам этим вечером было подавляющим — 46 против 21, атакующих передач — 24 против 8.

Самой результативной в составе «лисиц» этим вечером стала Анете Екабсоне, заработавшая 18 очков, еще четыре баскетболистки набрали двузначные показатели: Татьяна Видмер −12 очков, Сандрин Груда — 11 очков, Мария Степанова и Деанна Нолан — по 10 очков.

Альгирдас Паулаускас, главный тренер УГМК:

— «Энергия» — дебютант премьер-лиги, и они немного растерялись вначале, но думаю, что в конце сезона они будут выглядеть сильнее. В целом я остался доволен нашей игрой, мы старались отрабатывать свои взаимодействия в защите. Она действует еще, может быть, не полностью, но моментами мы выглядели отлично, и то, что противник смог взять на нашем щите всего 3 мяча, говорит сам за себя. Было много быстрых контратак, и они завершались успешно. Немного расслабились в четвертой четверти, и я тоже соучаствовал в этом: хотелось дать возможность поиграть и молодому игроку. Но нам нужно набирать обороты, недавно к нам подключилась Кэппи Пондекстер, и нам необходимо в таких играх решать проблему сыгранности.

Следующую встречу УГМК проведет в родных стенах 19 октября. В рамках Евролиги в гости к «лисицам» прибудет французский «Бурж Баскет».