Раздел Спорт
15 октября 2011, 14:14

Виталий Мутко не уверен, что Средний Урал «потянет» ЧМ-2018

Он предложил свердловским властям взвесить все «за» и «против» и определиться с экономической выгодой проведения чемпионата мира по футболу.

Свердловским властям предстоит определить экономическую целесообразность проведения полуфинального или финального матча чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, который 14 октября находится с рабочим визитом на Среднем Урале.

Он подчеркнул, что в этом вопросе нужно взвесить все «за» и «против» и определиться с экономической выгодой, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ:

— Стопроцентной уверенности, что проведение матчей они уже завоевали, не может быть.

Напомним, федеральный министр по завершении заседания Совета «ФИФА — Оргкомитет «Россия-2018», которое состоялось несколько дней назад, сообщил, что полуфиналы и финал мирового первенства могут принять Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Вместимость стадионов столицы Урала после реконструкции должна составить 69 тысяч человек.

Виталий Мутко привел пример Бразилии, где чемпионат мира по футболу пройдет в 2014 году. Несмотря на то что осталось не так много времени до этого события, такие крупные города страны, как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, до сих пор не получили стопроцентного подтверждения о том, что они принимают решающие матчи первенства именно у себя.