Раздел Спорт
14 октября 2011, 20:19

Волейболисткам «Уралочки» запретили носить юбки

Спортсменкам удалось провести в новой форме только две игры, а потом национальная федерация потребовала вернуться к майкам и шортам.

Екатеринбургские волейболистки провели две игры национального чемпионата в юбках, точнее — в юбках-шортах. Новую форму ввело руководство клуба, чтобы подчеркнуть женственность спортсменок. Инициатива «Уралочки» вызвала оживленное обсуждение в волейбольных форумах, причем интернет-пользователи дружно поддержали «юбочное» начинание, не скрывая своего восхищения тем, как выгодно новая форма смотрелась на спортсменках.

Однако Всероссийская федерация волейбола приняла решение запретить «Уралочке» выходить на матчи в такой форме: 12 октября в клуб пришло официальное письмо с требованием соблюдать оговоренный в регламенте перед началом сезона дресс-код — майки и шорты.

Валентина Огиенко, генеральный директор «Уралочки»:

— Мы направили в федерацию официальное письмо, в котором попросили разрешить нам играть в этой форме в виде исключения. Это на самом деле намного красивее, привлекательнее, эстетичнее. Президент федерации Станислав Шевченко сказал мне, что он, в общем-то, не против, но пока не могу сказать, чем все закончится.

Валентина Огиенко, которой и принадлежит идея с юбками, считает, что команда регламент и не нарушала: «По сути дела речь идет о модели шорт», — цитируют руководителя «Уралочки» «Московские новости». Она уверена, что, если игрокам «Уралочки» разрешать играть в юбках, на следующий сезон большинство команд выберет именно такую форму.

А вот так было раньше:

Матч «Уралочка-НТМК» — «Самородок»

Сравниваем волейболисток «Уралочки» в юбках и шортах в фоторепортаже.

Вопрос
Сравнили?
  • 87%
  • 2%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь