Раздел Спорт
13 октября 2011, 13:11

«Автомобилист» одержал третью победу в чемпионате КХЛ

Наша команда на выезде обыграла нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 1:0.

Вчера в Нижнекамске «Автомобилист» победил местный «Нефтехимик». Единственную шайбу в начале третьего периода забросил Андрей Субботин, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

В целом матч проходил в примерно равной борьбе, о чем свидетельствует и соотношение бросков (28:25 в пользу нижнекамцев). Нашей команде удалось строго и дисциплинированно сыграть в обороне (всего два удаления). А в атаке екатеринбуржцы воспользовались одним из немногих шансов: когда был удален защитник хозяев Белов, наше ударное звено разыграло трехходовку, и Субботин броском с пятачка поразил ворота своего бывшего одноклубника Франскевича. В итоге «Автомобилист» впервые в нынешнем сезоне победил на выезде, и во второй раз взял верх над «Нефтехимиком».

Илья Бякин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Прекрасно понимали, что соперник здорово играет в обороне, действует жёстко, самоотверженно и соответственно нам будет очень тяжело. Поэтому настраивались на тяжелую, вязкую борьбу. Так и все получилось. Два периода шла такая игра, что могли пропустить. Но нас выручил Лобанов, сыгравший на последнем рубеже очень прилично. Для нас главное было выстоять и брать свои три очка. В конце матча мы про другой исход и не думали. У нас получилось.

Напомним, что в матче первого круга, состоявшемся в Екатеринбурге, наша команда также победила — 3:1.