Раздел Спорт
9 октября 2011, 15:40

«Уралочка-НТМК» выиграла стартовый матч чемпионата России

Уральские волейболистки обыграли «Факел» из Нового Уренгоя со счетом 3:1.

8 октября на площадке Дворца спорта «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле в стартовом матче чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги екатеринбургская «Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над «Факелом» из Нового Уренгоя — 3:1.

За несколько дней до матча капитан «Уралочки» Евгения Эстес предупредила, что игра с таким сильным соперником, как «Факел», будет очень напряженной. Уже с первых минут стало ясно, что желание победить одинаково у обеих команд. Счет открыли гости, но Страшимира Филипова тут же сравняла счет. На протяжении всей партии разница в счете составляла 1-2 очка. 25:23 в пользу «Уралочки» с такими цифрами на табло команды поменялись на площадке местами.

Во второй партии сначала солировали итальянки «Факела»: екатеринбурженки просто не справлялись с пушечными ударами Симоны Джиоли. Эстес и Филипповой отчасти удалось сократить отрыв 11:15, несколько раз уральскую команду спасала Марюхнич, но и этому трио не удалось отыграть 6 очков. 19:25, итальянки воодушевленные успехом, уходят на перерыв.

В третьей партии «уралочки» уже уверенно повели, и ни у кого не осталось сомнений по поводу победительницы в этом сете — 25:22.

Четвертый сет мог стать как решающим, так и плавно переходящим в тай-брейк. Снова, как и в первой партии, команды шли вровень. У нескольких тысяч болельщиков явно перехватило дыхание при счете 24:24. Евгения Эстес ставит точку, победную для «Уралочки-НТМК» — 26:24 и 3:1.

Следующий матч чемпионата «Уралочка-НТМК» проведет на выезде 12 октября в Челябинске с местным клубом «Автодор-Метар».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Первая игра показала, что не все успешно и у нас: много технического брака в игре, несогласованных действий. Плюс к этому у нас, так же, как и соперниц проблемы со здоровьем. За три дня до игры травмировались две ведущие волейболистки — Любовь Ягодина и Александра Пасынкова. Поэтому пришлось на ходу искать замену. Было много ошибок, но за счет нападения и блока мы выиграли эту игру.