Раздел Спорт
3 октября 2011, 19:54

12-летняя силачка установила мировой рекорд в пауэрлифтинге

В воскресенье в Екатеринбурге состязались самые сильные «золотые тигры».

В первое воскресенье октября в Екатеринбурге уже в пятый раз прошел традиционный мультитурнир «Золотой тигр» — международный фестиваль силовых видов спорта.

В этом году в соревнованиях по четырнадцати дисциплинам (в том числе армлифтингу, джиу-джитсу, кобудо, мас-рестлингу, силовому экстриму) приняли участие около двух тысяч спортсменов. Одним из самых зрелищных стал спор пауэрлифтеров за Кубок мира, в котором прияли участие такие звезды этого вида спорта, как Дзин Рычлак, Роб Луандо, Виктор Найденов, Джо Мазза и Владимир Максимов.

Основную борьбу за главный трофей повели между собой американец Джереми Хоорнстра и саратовский «жимовик» Владимир Кравцов. В захватывающем противостоянии лучший результат показал россиянин.

Очередной мировой рекорд установила 12-летняя Марьяна Наумова из Химок: девочка подняла 73 килограмма. Марьяна — обладательница десяти мировых рекордов по жиму штанги лежа среди девушек-тинейджеров. В Екатеринбурге Марьяна подняла планку до 73,5 кг, а в ближайшие два года ее цель — стать первой спортсменкой в возрасте до четырнадцати лет, которой покорится штанга весом в центнер.

Помимо соревнований, для победы в которых нужна изрядная мышечная масса, в рамах «Золотого тигра» прошли также турнир по восточным танцам и конкурс красоты для невысоких девушек «Золотая тигрица».