Раздел Спорт
26 сентября 2011, 16:51

Бегущий Екатеринбург сдал дистанцию на «Кроссе Наций-2011»

В воскресенье, 25 сентября, в Екатеринбурге стартовал «Кросс Наций-2011».

Всероссийские массовые старты начались от площади перед Уральским федеральным университетом. В них участвовали члены правительства Свердловской области, руководство Екатеринбурга, профессиональные спортсменов и тысячи любителей бега. По словам организаторов, в целом в «Кроссе Наций» приняли участие около 400 тысяч свердловчан.

Ровно в полдень с площади Кирова на символическую дистанцию в 2014 метров отправились участники vip-забега, возглавляемые Губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Компанию ему составили представители Правительства Свердловской области, Администрации Екатеринбурга, депутаты различных уровней.

Александр Мишарин:

— Уже в восьмой раз в Свердловской области проводится «Кросс Наций» — праздник спорта, праздник здорового образа жизни. У нас с вами большие цели: нам нужно сделать нашу страну сильной и современной, дать человеку возможность реализовать себя, дать молодым людям уверенность в завтрашнем дне, а старшее поколение — окружить заботой. А для этого всем нам нужно быть здоровыми.

В «Кроссе Наций» также приняли участие представители различных екатеринбургских СМИ, вузов уральской столицы, учащиеся колледжей, школьники, спортсмены с ограниченной возможностью передвижения. Каждый из семи районов Екатеринбурга выставил свою команду. Самой многочисленной из них стала команда Кировского района. Ее ряды насчитывали 5 тысяч человек.

Стоит отметить, что в этом году «Кросс Наций» стал финальным стартом всероссийской недели бега, которая проводилась с 19 по 25 сентября. Всего за этот период в столице Урала на различные беговые дистанции с учетом «Кросса Наций» вышло более 140 тысяч человек.