Раздел Спорт
22 сентября 2011, 20:35

«Автомобилист» не смог вырвать победу в матче с «Ак Барсом»

Екатеринбургские хоккеисты проиграли в Татарстане со счетом 1:2.

В первом матче своего турне по маршруту Казань — Москва — Нижний Новгород — Мытищи «Автомобилист» проиграл в столице Татарстана «Ак Барсу» — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

Практически весь матч, за исключением концовки второго и начала третьего периода, наши хоккеисты сражались с грозным соперником на равных. Но именно это обстоятельство и заставляет сожалеть о поражении вдвойне — взять в Казани хотя бы очко в тот вечер было вполне реально, отмечают в пресс-службе клуба.

Как и в предыдущем туре блеснул отменной игрой голкипер «Автомобилиста» Евгений Лобанов. А вот другой герой матча с «Нефтехимиком» Александр Стрельцов пропустил матч из-за травмы, но, скорее всего, сможет вновь выйти на лёд уже в ходе этого турне.

Илья Бякин, главный тренер «Автомобилиста»:

— У нас был первый выездной матч, да еще с таким классным соперником. Наша команда сейчас находится в стадии становления. Мы, конечно, готовились к этой игре. Знали, что соперник будет играть против нас агрессивно. Пытались выстоять.

Бякин признался, что в этот раз командой доволен: «Ребята — молодцы, бились до конца, играли самоотверженно», — сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»:

— После игры с «Магниткой» наши игроки, наверное, посчитали, что «Автомобилист» — это не противник. Хотя мы предупреждали, говорили, что эти ребята играют не за деньги, они играют за жизнь. За то, чтобы пробиться в другие команды и получить нормальный контракт, уйти в более благополучную команду. Но, к сожалению, наши игроки сегодня, наверное, нас не слышали и вышли играть спустя рукава.