Раздел Спорт
16 сентября 2011, 13:36

Футбольный «Урал» попал в ничейную колею

Наша команда третий раз подряд играет дома вничью и серьезно осложняет себе задачу повышения в классе.

В понедельник «Урал» проводил матч с лидером первенства владикавказской «Аланией». Именно поэтому на первый план выходил вопрос восстановления футболистов после поединка. Плюс к тому в этом сезоне наша команда ужасно играет с аутсайдерами, то проигрывая, то заканчивая матч вничью.

Начало матча вселило в меня оптимизм — Петрович уже на седьмой минуте получил отличный шанс открыть счет, но, к сожалению, пробил выше ворот. Спустя 10 минут уральцы пропустили гол, но, к счастью, боковой арбитр поднял флажок. Повезло.

До конца тайма неплохие возможности отличиться имели тот же Петрович, Кацалапов и Заболотный. Но то ли мастерства не хватило, то ли просто не успели физически и эмоционально восстановиться после игры с «Аланией».

Второй тайм активнее начал «Урал» — наша команда фактически закрыла астраханцев на их половине поля. На 50-й минуте отличный шанс получил защитник Новиков, но мяч пролетел рядом со штангой.

К сожалению, слабо проводил матч молодой Заболотный. Именно поэтому Матвеев и заменил молодого нападающего на любимца уральцев Чисамбу Лунгу. Как правило, такая замена позволяет активизировать атакующую игру, но и замбиец ничем не запомнился.

До конца матча «Урал» не оставлял надежд забить, но каких-то сверхопасных моментов у ворот астраханцев так и не возникло. Итог — нулевая ничья. Пока наша команда сохранила за собой четвертую строчку в турнирной таблице, но соперники находятся на расстоянии 1-2 очков, а до девятого непроходного места — лишь 6 очков.

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром»:

— Преимущество «Урала», я бы сказал, было подавляющим. Они владели мячом, территорией. Но наши контрвыпады ничуть не уступали по остроте тем опасным моментам, которые «Урал» создал у наших ворот. Мы, естественно, довольны, что с такой командой сыграли на выезде вничью.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— Полностью согласен с коллегой. Владели и территорией, и мячом. Какие-то моменты создали. К сожалению, нет у нас на сегодняшний день человека, который бы смог воплотить усилия партнеров в забитый мяч, поставить победную точку. План на игру заключался в том, чтобы постоянно оказывать на соперника давление, побольше играть флангами, обострять, лезть, искать передачи в штрафную площадь. Я предполагал, что именно такая игра будет. Смотрел предыдущие матчи команды-соперника. Футболисты «Волгаря» очень организованно, быстро переходили в атаки. Сегодня все это мы увидели. Обидно, что не смогли дожать в концовке, хотя шансы были.

— Вы анализировали опыт предыдущих наставников «Урала»? Ведь подобные серии не самых удачных матчей случались и в предыдущих сезонах. В чем, на ваш взгляд, причины?
— В чем причины? Если говорить об организации атакующих действий, то впереди должны быть хорошо подобранные люди — мастера. Но если у нас у Антона Заболотного одна игра получается яркая, а другая не очень, то о чем тут говорить? Да, он прибавляет от игры к игре, но хотелось бы сейчас и все сразу... Поэтому как стояла проблема острого нападающего, так она и стоит. Последним таким нападающим был Шишелов, который благополучно с нами расстался, и все. В том году я тоже его не видел, и в этом году такую проблему мы не смогли решить.

Фото: Футбольный клуб «Урал» и Onedivision.ru.