Раздел Спорт
13 сентября 2011, 18:07

Ярославский «Локомотив» официально исключен из чемпионата КХЛ

В дивизионе Тарасова остались пять клубов — «Атлант», «Витязь», минское «Динамо», «Северсталь» и «Торпедо».

Ярославский «Локомотив» официально исключен из числа участников регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2011/12. Новый календарь матчей чемпионата КХЛ опубликован на сайте лиги.

Каждая команда — участница турнира (их теперь осталось 23) проведет в чемпионате КХЛ по 54 матча. Чтобы количество игр у всех команд выровнялось, клубы, входящие в дивизион Тарасова, сыграют дополнительные матчи между собой. Регулярный сезон будет завершен 26 февраля, а игры Кубка Гагарина начнутся 29 февраля и завершатся не позднее 25 апреля.

Регулярный чемпионат КХЛ должен был начаться 7 сентября, однако старт сезона отложили до 12 сентября из-за авиакатастрофы под Ярославлем, в которой разбились игроки и тренеры «Локомотива».

12 сентября на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева было решено, что «Локомотив» в сезоне-2011/12 выступит в Высшей хоккейной лиге (начиная с декабря), а в сезоне-2012/13 вернется в КХЛ, причем вне зависимости от результатов в регулярном чемпионате сыграет в плей-офф. 13 сентября президент КХЛ Александр Медведев заявил, что вопрос о предоставлении «Локомотиву» места в плей-офф окончательно еще не решен, пишет «Лента.ру».