Раздел Спорт
12 сентября 2011, 18:12

«Анжи» не прочь видеть своим тренером Гуса Хиддинка

В пакете предложений — контракт на 3 года и зарплата в 22 миллиона фунтов стерлингов (25,7 миллиона евро) ежегодно.

О том, что бывшего главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка могут пригласить на пост наставника махачкалинского «Анжи», написала The Daily Mail.

Агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен, впрочем, заявил, что «пока это не более чем слух», и если такой вариант и возможен, то не раньше лета 2012 года, так как контракт Хиддинка со сборной Турции рассчитан до конца Евро-2012. Более того, ван Ньювенхейзен добавил, что пока он не обсуждал с Хиддинком возможность его работы в «Анжи» и это не единственный вариант продолжения карьеры тренера.

По данным The Daily Mail, владелец «Анжи» Сулейман Керимов готов предложить голландскому тренеру трехлетний контракт с зарплатой в 22 миллиона фунтов стерлингов (25,7 миллиона евро) в год.

Между тем, от контракта с «Анжи» отказался тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо: он отверг предложенный махачкалинским футбольным клубом контракт на сумму в 43 млн фунтов ($69 млн). Как отмечают «Вести», 48-летний Моуриньо является самым высокооплачиваемым тренером в мировом футболе. Ежегодно он получает от «королевского» клуба $13,7 млн плюс премиальные.