Раздел Спорт
7 сентября 2011, 11:44

Футбольный «Урал» чудом не проиграл «Газовику»

Наша команда опять не смогла выиграть дома у явного аутсайдера.

Признаюсь, что это был первый матч «Урала», который я смотрел на Центральном стадионе. Из-за этого даже чуть опоздал. Пока ориентироваться на новой арене весьма непросто. Зато мест всем журналистам хватает. И даже столик есть. Еще бы розетки сделали — было бы вообще супер.

Болельщиков на трибунах было мало — матч начался в 18 часов, поскольку прямую трансляцию вел федеральный «Россия-2». К сожалению, «Урал» в очередной раз играл не в оптимальном составе: не было травмированных Дмитрия Яшина, Александра Ставпеца и Андрея Чухлея, дисквалифицированных Дениса Тумасяна и Антона Заболотных, а также сборников — Олега Шатова, Александра Дмитриева и Эдгара Манучаряна.

Лишь к 30 минуте у «Урала» получилось создать некое подобие опасного момента: Максим Семакин неплохо навесил, но защитник «Газовика» перевел мяч на угловой. И стандартный момент чуть не завершился голом — после навеса со штрафного Ятченко отлично пробил по воротам, но Леонид Мусин (первый круг он полировал скамейку в «Урале») в красивом прыжке спас оренбуржцев от гола. На 41-й минуте Ятченко навесил, но Петрович не очень удачно пробил головой.

В перерыве заметил, что почему-то нет группы поддержки «Урала». Пара десятков красивых девочек придавали пикантность зрелищу.

Первый полумомент возник лишь через 10 минут после начала второго тайма — Петрович пробил обводящим ударом по воротам. К 60-й минуте «Газовик» создал два подряд момента у ворот «Урала», но удары со средней дистанции, к счастью, к голу не привели.

После этого на поле вышел Чисамба Лунгу, которого зрители очень любят. Думаю, что этой заменой наш тренер — Юрий Матвеев — надеялся оживить ситуацию у чужих ворот.

И у Лунгу почти получилось: после проникающего паса он плотно пробил по воротам из пределов штрафной, но Мусин опять сыграл удачно. Все-таки поединки против бывших команд футболисты, как правило, проводят особенно удачно.

Пожалуй, самым активным в первой половине второго тайма у «Урала» был Александр Данцев, который регулярно бороздил по левой бровке, да и бить по воротам не стеснялся.

Признаюсь, что более скучного матча в этом сезоне «Урал» еще не играл. Понятно, что большая часть игроков не смогла принять участие в поединке по различным причинам, но даже это не может быть оправданием. И «Газовик» наказал нашу команду — защитник Полуяхтов на 76-й минуте со средней дистанции забил.

Казалось, что «Урал» отыграться уже не сможет, но в добавленное время Максим Семакин все-таки смог забить мяч головой в ворота «Газовика». Но шанс набрать три очка и занять третье место в турнирной таблице «Урал» упустил.

В ближайший понедельник наша команда встретится с лидером дивизиона — владикавказской «Аланией». Будет интересно.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— Оренбург хорошо сыграл от обороны. В одной из контратак они смогли забить. У нас было много моментов и ударов. Хорошо, что сумели сравнять счет. Честно скажу, что обидно терять очки дома с командами из нижней части турнирной таблицы.

Константин Галкин, главный тренер ФК «Газовик»:

— Игра удачно для нас складывалась, но мы упустили победу. Конечно, у «Урала» было территориальное преимущество, а также несколько опасных ударов с линии штрафной. Нам удалось забить один гол, но на 93-й минуте не смогли справиться с фланговой подачей. Мы уже не в первый раз пропускаем в добавленное время. Из-за этого потеряли много очков. «Урал» очень квалифицированная команда. Думаю, что они будут, как минимум, в четверке, а может, и выше. Весна покажет.

Фото: onedivision.ru