Раздел Спорт
6 сентября 2011, 20:18

«Урал» сыграл вничью с аутсайдером первой лиги

«Газовик» из Оренбурга увез из Екатеринбурга одно очко.

Перед матчем казалось, что у «Урала» не должно быть особых проблем — наша команда занимала пятое место в таблице, а «Газовик» лишь 17-е. Видимо, так же думали и наши игроки — за 90 минут уральцы так и не смогли наладить командную игру. По-настоящему опасных моментов у ворот «Газовика» практически не возникало.

Первой в этом матче отличилась команда из Оренбурга: Владимир Полуяхтов на 76-й минуте со средней дистанции забил. Казалось, что «Урал» отыграться уже не сможет, но в добавленное время Максим Семакин все-таки смог закатить мяч в ворота «Газовика». Но шанс набрать три очка и занять третье место в турнирной таблице «Урал» упустил.

Признаюсь, что более скучного матча в этом сезоне я еще не видел. Надеюсь, что сборная России вечером в матче с Ирландией сыграет более успешно. Держим кулачки.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

— Оренбург хорошо сыграл от обороны. В одной из контратак они смогли забить. У нас было много моментов и ударов. Хорошо, что сумели сравнять счет. Честно скажу, что обидно терять очки дома с командами из нижней части турнирной таблицы.

Константин Галкин, главный тренер ФК «Газовик»:

— Игра удачно для нас складывалась, но мы упустили победу. Конечно, у «Урала» было территориальное преимущество, а также несколько опасных ударов с линии штрафной. Нам удалось забить один гол, но на 93-й минуте не смогли справиться с фланговой подачей. Мы уже не в первый раз пропускаем в добавленное время. Из-за этого потеряли много очков. «Урал» — очень квалифицированная команда. Думаю, что они будут как минимум в четверке, а может, и выше. Весна покажет.

Подробный репортаж о ходе сегодняшнего поединка читайте на 66.ru завтра утром.