Раздел Спорт
5 сентября 2011, 09:47

Теннисисты УГМК поедут на матч в Германию

Оба свердловских клуба УГМК и Горизонт-2012 свое выступление на международной арене сезона 2011-2012 начали с уверенных побед.

Команда Татьяны Кутергиной чуть более чем за час переиграла французский — 3:0, а Горизонт-2012 в первом раунде ETTU CUP одержал две победы из трех возможных и прошел в следующий круг соревнований, который пройдет 1-3 ноября.

Естественно, что все внимание болельщиков было приковано к встрече УГМК и французского Понтуазе. Во-первых, соперник — финалист Лиги чемпионов и ETTU CUP, во-вторых, играет действующий чемпион Европы Михаил Мэйз. Напомню, в прошлом сезоне 30-летний датчанин из-за серьезной травмы колена смог провести за клуб из Верхней Пышмы лишь один матч. Поэтому, как сам признается, чувствует себя в долгу перед УГМК.

И он и Хоу Инчао, и Александр Шибаев продемонстрировали уверенную, убедительную по своей силе игру: все трое одержали победы с одинаковым счетом — 3:0.

Татьяна Кутергина:

— Я сегодня довольна всеми ребятами без исключения — и Хоу Инчао и Шибаев и Мэйз были сегодня на подъеме. Всегда приятно начинать сезон с уверенной победы, это очень важно и в психологическом плане: придает уверенности и спортсменам, что правильно играют и мне, как тренеру, что правильно тренирую.

Михаил Мэйз:

— Я очень рад, что смог сегодня одержать победу, — колено еще слегка беспокоит, думаю, что вскоре я верну себе прежнюю спортивную форму и смогу принести клубу УГМК еще много прекрасных побед.

Матч 2-го раунда пройдет в Германии 16 сентября. УГМК сыграет с местным Охсенхаузен.