Раздел Спорт
15 августа 2011, 12:40

Крутейшие райдеры сделали Екатеринбург столицей вейкборда

На чемпионат России по вейкборду в Екатеринбург съехались как лучшие российские спортсмены, так и райдеры международного класса. Зачем море, когда есть затопленный карьер и скоростной трос.

13 августа в Екатеринбурге на территории Ramada X-Park прошел крупнейший в России чемпионат по кабельному вейкбордингу. Лучшие райдеры со всей России и гости из Германии соревновались за $5000. Столько звезд этого спорта на одной площадке не собиралось уже давно.

На чемпионате собрались райдеры из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Миасса, Нижнего Тагила, а также вся вэйк-команда Quiksilver: Никита Мартьянов, Никита Терсков, Антон Каторгин, Юра Пашков и Хуан, кроме того, на соревнования приехал Том Рихтер — сильнейший немецкий вейкбордист.

Немец не только объективно оценил уровень развития вейкбординга в столице Урала, но и утолил любопытство всей Европы, чьи взоры сегодня буквально прикованы к Екатеринбургу — ведь это действительно нонсенс, когда город, удаленный от морей, не имеющий вблизи ни одного по-настоящему крупного водоема, становится на один день столицей этого экстремального и по-настоящему зрелищного вида спорта.

Чемпионат удался. Мастера вейкборда пообещали, что теперь соревнования будут проходить регулярно.