Раздел Спорт
13 августа 2011, 09:43

Россия взяла первое серебро на Универсиаде-2011

Кирилл Абросимов, занявший второе место в соревнованиях по плаванию на открытой воде, принес России первую медаль летней Универсиады-2011, которая проходит в эти дни в Шэньчжэне.

Россиянин уступил в заплыве на 10 километров на финишном спурте итальянцу Симону Руффини. Третье место занял японец Ясунари Хираи.

Другой представитель России Даниил Серебренников финишировал четвертым.

Напомним, Универсиада-2011 официально стартовала в пятницу. Секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский сообщил, что в составе российской делегации в Шэньчжэне 700 человек, из них спортсменов — 480. По его словам, при формировании состава на Универсиаду-2011 всероссийские спортивные федерации впервые обеспечили полное взаимодействие с Российским спортивным студенческим союзом. На прошлой Универсиаде в 2009 году в Белграде сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, — сотмечают РИА Новости.

Олег Матыцин, вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU):

— Если у нас будет хотя бы на одну медаль больше, чем у наших основных соперников — наверное, это китайская команда, которая очень серьезно относится к подготовке и выступлению на родной земле — думаю, все будут счастливы. Мы провели большую работу по подготовке команды и настроены только на самые высокие результаты.

Матыцин также подчеркнул, что Универсиаде в Шэньчжэне российская делегация придает особое значение, потому что на церемонии закрытия флаг Универсиады будет передан мэру Казани, которая примет следующие всемирные студенческие спортивные игры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.