Раздел Спорт
13 августа 2011, 09:43

Россия взяла первое серебро на Универсиаде-2011

Кирилл Абросимов, занявший второе место в соревнованиях по плаванию на открытой воде, принес России первую медаль летней Универсиады-2011, которая проходит в эти дни в Шэньчжэне.

Россиянин уступил в заплыве на 10 километров на финишном спурте итальянцу Симону Руффини. Третье место занял японец Ясунари Хираи.

Другой представитель России Даниил Серебренников финишировал четвертым.

Напомним, Универсиада-2011 официально стартовала в пятницу. Секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский сообщил, что в составе российской делегации в Шэньчжэне 700 человек, из них спортсменов — 480. По его словам, при формировании состава на Универсиаду-2011 всероссийские спортивные федерации впервые обеспечили полное взаимодействие с Российским спортивным студенческим союзом. На прошлой Универсиаде в 2009 году в Белграде сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, — сотмечают РИА Новости.

Олег Матыцин, вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU):

— Если у нас будет хотя бы на одну медаль больше, чем у наших основных соперников — наверное, это китайская команда, которая очень серьезно относится к подготовке и выступлению на родной земле — думаю, все будут счастливы. Мы провели большую работу по подготовке команды и настроены только на самые высокие результаты.

Матыцин также подчеркнул, что Универсиаде в Шэньчжэне российская делегация придает особое значение, потому что на церемонии закрытия флаг Универсиады будет передан мэру Казани, которая примет следующие всемирные студенческие спортивные игры.