Раздел Спорт
7 августа 2011, 09:19

«Жемчужина-Сочи» отказалась от участия в Первенстве ФНЛ

Клуб обещает погасить сотрудникам и футболистам все задолженности.

Решение о том, что футбольный клуб «Жемчужина-Сочи» не будет принимать участие в Первенстве Футбольной национальной лиги, было озвучено вчера во время встречи президента ФК «Жемчужина-Сочи» Дмитрия Якушева с командой на клубной базе в Адлере. В ближайшее время соответствующие документы будут отправлены руководству лиги.

Все имеющиеся задолженности перед сотрудниками и футболистами «Жемчужины-Сочи» будут погашены в полном объеме. В ближайшее время при участии юристов будут составлены индивидуальные графики погашения существующих задолженностей, сообщает пресс-служба клуба.

Кроме того, отмечается на сайте клуба, дублирующий состав и футбольная школа «Жемчужины-Сочи» будет продолжать свое существование, и их финансирование будет осуществляться в полном объеме.

Напомним, информация о том, что «Жемчужина-Сочи» может отказаться от первенства ФНЛ, появилась 29 июля. В частности, «Спорт-Экспресс» писал, что Якушев принял решение об этом из-за того, что клубу не удалось найти дополнительных инвесторов, а финансировать «Жемчужину» единолично он не может.

Сейчас «Жемчужина-Сочи» находится на девятом месте в таблице первенства ФНЛ с 26 очками. Будут ли аннулированы результаты матчей, уже сыгранных командой, в настоящий момент неизвестно.