Раздел Спорт
1 августа 2011, 16:54

Соревнования по конкуру выиграл тюменский конь

Кубок губернатора Свердловской области проходил в Екатеринбурге в эти выходные.

Соревнования длились два дня — 30 и 31 июля, было составлено 7 маршрутов от 100 см до максимальной высоты. Главный кубок разыграли в первый день. Он достался мастеру спорта международного класса из Тюмени Сергею Щепелину на 9-летнем мерине Амиго.

Высота препятствий на маршруте «В два гита» составила 140 см, за призовой фонд — 250 тысяч рублей — боролись только взрослые, опытные спортсмены. Щепелину удалось преодолеть маршрут без штрафных баллов. Сергей отметил, что приехал на соревнование «обменяться кубками», поскольку Кубок Губернатора Тюменской области в 2011 году завоевала спортсменка из Екатеринбурга Алина Захарова. Она же выиграла в июне 2011 года Кубок УрФО.

Поделить рекордный для соревнований подобного уровня призовой фонд в один миллион рублей в КСК «Белая Лошадь» приехали более 120 лучших конкуристов Европы и Азии. Представителям регионов России составили конкуренцию международные всадники из Украины, Казахстана и Германии.

Маршрут «Соревнование на максимальную высоту прыжка» выиграла представительница Санкт-Петербурга Татьяна Бурлачко на лошади голштинской породы Сьюта Z. Максимальная высота — 190 см — покорилась паре с первого раза, и привела зрителей в восторг. Соперники Татьяны Бурлачко в этом маршруте — тюменец Сергей Щепелин и Олег Попеляев из Казахстана — отказались прыгать на такую высоту. Призовой фонд маршрута на максимальную высоту прыжка составил 100 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.