Раздел Общество
29 июля 2011, 09:19

Посольство США будет общаться с россиянами по интернету

Новшество вводится с 1 августа.

С 1 августа диппредставительства США в России переходят на «сетевой» формат общения с россиянами, желающими получить визу в Соединенные Штаты. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться интернетом, сообщили в российском МИДе.

Ожидается, что с 31 июля начнет работу русскоязычная страница посольства США. Как полагают в американском представительстве, подобная мера позволит ускорить процесс получения виз, а также сократит финансовые расходы при их оформлении.

До 29 июля посольство в Москве, а также генконсульства США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут принимать документы через курьеров. Это крайний срок, когда документы будут приняты в старом формате.

Отметим, что в мае между США и Россией было достигнуто соглашение о выдаче многократных виз сроком на три года. Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли тогда заявил: «Я думаю, что максимум через два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года». Американский дипломат добавил, что визы станут дешевле, пишет РБК.