Раздел Общество
28 июля 2011, 18:03

Медведев заступился за бюрократов: без них жить невозможно

На церемонии вручения государственных наград в Кремле президент пожаловался на тяжелую жизнь.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе торжественной церемонии вручения наград в Кремле 28 июля рассказал о перипетиях своей трудовой карьеры и сложном пути к посту главы государства. Поводом пожаловаться на жизнь послужило замечание Жириновского о том, что Екатерининский зал Кремля — «единственный зал в стране, где собираются довольные люди».

«Владимир Вольфович не совсем прав в том, что это единственное место в стране, где всегда хорошо», — ответил ему Медведев, выступая с заключительным словом. Президент говорил о том, что и в Кремле бывает тяжело.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Здесь иногда довольно жестко, мне приходится кого-то воспитывать, а иногда мне говорят что-то весьма нелицеприятное. Но тогда, правда, мы награды друг другу не вручаем, а обсуждаем разные проблемы.

В продолжение своей речи Медведев выступил в защиту государственных служащих.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Как здесь правильно говорилось, зачастую их (госслужащих. — Прим. ред.) труд не виден, но это тоже люди, которые помогают своей стране. Несмотря на то, что принято бюрократов ругать, без них жизнь тоже невозможна, надо просто, чтобы они работали эффективно.

Главное, подытожил Медведев, «чтобы мы в такие сложные, может быть, переломные периоды развития нашего государства могли сплотиться и достичь общих целей, консолидироваться», цитирует президента «Интерфакс».