Раздел Общество
27 июля 2011, 18:45

В Сагре установили тревожную кнопку

ГУВД планирует ввести подобную систему оповещения в самых отдаленных населенных пунктах Среднего Урала.

Органы внутренних дел Свердловской области сделали соответствующие выводы из трагедии в Сагре и намерены предпринять необходимые меры, чтобы люди поняли, что полиция защитит их от любых преступников, независимо от их национальности или вероисповедания, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

О том, что уже предпринято в этом плане, рассказал начальник Главного управления МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Анатольевич Бородин.

26 июля в фельдшерском пункте поселка установлена стационарная «тревожная кнопка». Кроме того, медицинскому работнику выдан брелок «тревожного вызова» по каналу GSM. В случае возникновения угрозы можно моментально оповестить полицию. «Пока это новация, ранее никогда не практиковавшаяся в сельской местности», — пояснил Бородин.

В настоящее время в Главном управлении МВД России по Свердловской области готовится документ в правительство региона с предложением внедрить такую систему экстренного оповещения в самых отдаленных населенных пунктах всего Среднего Урала.

Михаил Бородин, начальник Главного управления МВД России по Свердловской области:

— В сельской местности очень остро стоит вопрос связи, а в обстановке, когда экстренно вызывают «тревожную» группу, времени на разговоры и объяснение ситуации просто нет. «Тревожная кнопка», я думаю, поможет в решении проблемы срочного вызова полиции, и поможет снять закономерно возникшее у жителей напряжение, страх, что они однажды могут остаться один на один с бедой.