Раздел Общество
27 июля 2011, 13:09

Документы госведомств попали в поисковую выдачу Google

Порядка 200 файлов, попавших в открытый доступ через поисковую выдачу Google, — это документы под грифом «секретно» и «для служебного пользования».

Документы российских государственных ведомств попали в поисковую выдачу крупнейшего мирового поисковика Google. По определенным запросам с помощью Google пользователи смогли найти документы, расположенные на двух сайтах — gov.ru и gov.ua, сообщает РИА Новости.

Среди файлов, которые попали в поисковую выдачу, документы Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития и других ведомств.

Напомним, что ранее, 18 июля, в открытый доступ попали SMS, отправленные с сайта компании «МегаФон», и номера их получателей. В понедельник в поисковой выдаче оказались веб-страницы со статусами заказов в интернет-магазинах, содержащие электронные адреса покупателей, перечень заказанных товаров, сумма покупки, адрес доставки и IP-адрес устройства, с которого был сделан заказ. Во вторник таким же образом стала доступной информация о купленных онлайн билетах на поезда, также содержащая персональные данные.