Раздел Общество
26 июля 2011, 10:23

В Екатеринбурге опять проходят опрессовки

26 и 27 июля некоторые горожане все-таки останутся без горячей воды.

Энергетики 26 и 27 июля с 00:00 до 06:00 проводят опрессовки подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением. До начала гидравлических испытаний температура горячей воды будет снижена.

После опрессовок горячее водоснабжение будет производиться по обратным трубопроводам. В начальный период после проведения испытаний подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой. Испытания проводятся без прекращения горячего водоснабжения, однако в некоторых районах жители остались без горячей воды.

На период опрессовок энергетики просят владельцев зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей надежно отключить системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и контролировать испытываемые трубопроводы.

Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями энергетики предлагают принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, с проведением дежурства в период опрессовок, пишет Официальный портал Екатеринбурга.

При обнаружении утечки горячей воды необходимо звонить по телефонам: 331-22-18 и 353-72-90.