Раздел Общество
26 июля 2011, 09:36

Екатеринбуржцы состряпают праздничный торт для слонихи Даши

В этом году самой большой жительнице зоопарка, слонихе Даше, исполняется 30 лет.

Зоопарк предлагает жителям города вместе приготовить фрукты, ягоды, зелень и овощи для праздничного угощения слонихе Даше, которой в этом году исполняется 30 лет. Самая большая жительница зоопарка празднует свой день рождения совсем скоро — 1 августа.

Сотрудники зоопарка напоминают, что в сутки Даша съедает около 150 кг. кормов.

С 25 по 31 июля включительно добровольцы, решившие порадовать слониху полезными лакомствами со своих огородов, могут привозить их к служебному входу с улицы Луначарского. Подарки принимаются с 8 часов утра. Дополнительную информацию можно получить по тел. 215-98-00 (доб.122).

Напомним, что слониха была подарена нашей стране правительством Лаоса, где она родилась в 1981, поэтому и получила своё имя — Дарья (от слова «дар»). С августа 2007 года она живет в Екатеринбурге. Сейчас слониха в полном расцвете сил, ей исполнилось 30 лет, — в природе и в зоопарках продолжительность жизни слонов 60-80 лет.

1 августа с 12.00 до 16.00 часов в Зоопарке пройдет празднование Дня слона. Все посетители смогут увидеть как в конце мероприятия шедевр из овощей и фруктов подарят имениннице. Также за именинницей можно будет наблюдать на сайте зоопарка в режиме on-line.

Кстати слониха Даша живет в зоопарке без опекуна, если у вас появилось желание стать попечителем Даши, обращайтесь для получения подробной информации в Екатеринбургский зоопарк.