Раздел Общество
25 июля 2011, 20:51

Среди нападавших на Сагру не было сотрудников милиции

В свердловском ГУВД опровергли информацию об участии своих сотрудников в конфликте в Сагре.

Напомним, сегодня глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал, что, по его сведениям, среди участников нападения были студенты Уральской юридической академии и Уральского юридического института МВД России, большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга.

Позднее на сайте ГУВД появилось официальное письмо начальника УРЛС ГУ МВД России по Свердловской области В. Ю. Бердникова, опровергающее информацию Евгения Ройзмана о том, что среди нападавших на Сагру были сотрудники органов внутренних дел екатеринбургского гарнизона.

В. Ю. Бердников, начальник УРЛС ГУ МВД России по Свердловской области:

— Это не соответствует действительности. Студент, о котором идет речь, никогда не был сотрудником полиции.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых также подтвердил, что Шамиль Абдурашидов, упомянутый в качестве выпускника УрЮИ, никогда не служил в правоохранительных органах, а в институте обучался на платном, внебюджетном факультете.

Также студентом УрЮИ был назван Рамиль Хабиев, арестованный по делу о нападении на Сагру. Как рассказал начальник пресс-службы областного ГУ МВД, такой студент, по данным руководства института, не значится в списках обучающихся в этом учебном заведении.