Раздел Общество
25 июля 2011, 17:57

Екатеринбургская пенсионерка вернула деньги за БАДы

Продавец отдал всю стоимость купленных препаратов.

Специалисты консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» помогли старушке из Екатеринбурга вернуть полную стоимость БАДов, прием которых ухудшил ее самочувствие, сообщило 25 июля областное управление Роспотребнадзора.

81-летняя женщина больна катарактой обоих глаз Она купила препараты «Нонооптик», «Зрение», «Взгляд», «Готу Кона», «Артромегон» и «Джинго Форте». В первую же неделю применения женщина почувствовала ухудшение и обратилась к продавцу БАДов — ООО «Бифарм». Представитель продавца внушил клиентке, что для полного курса лечения ей нужно купить еще по одной упаковке препаратов «Альфа» и «Бордо».

В итоге женщина потратила 35 тыс. 941 рубль. Врач засвидетельствовал ухудшение зрения в связи с прогрессированием катаракты обоих глаз. На отсутствие положительного эффекта пенсионерка пожаловалась представителю «Бифарм» и потребовала расторгнуть с ней договор купли-продажи. Продавец отказался.

Тогда жительница с помощью специалистов консультационного центра обратилась в суд. Мировой судья решил, что до женщины не была доведена достоверная информация о товаре, его свойствах, условиях, области применения. ООО «Биофарм» нарушило правила продажи биологически активных добавок, продав их вне стационарных торговых мест.

В итоге с продавца взыскали полную стоимость товара, компенсацию морального ущерба, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и госпошлину, сообщает «УралПолит.Ru».