Раздел Общество
25 июля 2011, 12:07

Из центра Екатеринбурга собираются вынести СИЗО №1

Поступили предложения по повышению уровня безопасности в городе.

На совместном заседании Комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы и ГУФСИН по Свердловской области рассмотрен вопрос о содержании подозреваемых и осужденных в СИЗО № 1, которое находится на улице Репина в Екатеринбурге.

Эту инициативу объясняют тем, что в городе проходят мероприятия международного масштаба, которые не могут соседствовать с пенитенциарными учреждениями (к СИЗО № 1 вплотную примыкает колония ФБУ ИК-2, в которой содержатся 2000 заключенных). Как отмечается в статье, решение проблемы находится на поверхности.

Владимир Винницкий, адвокат:

— СИЗО № 1 и ФБУ ИК-2 занимают земельный участок площадью 8,6 гектара в самом центре города, напротив Центрального стадиона. Стоимость этого участка на рынке земли составляет до одного миллиарда рублей. Данная сумма в большей части может покрыть затраты на строительство следственного изолятора за пределами городской черты.

Общественная палата Свердловской области намерена в ближайшее время провести общественные слушания по этому вопросу с участием представителей ГУФСИН, Министерства промышленности и строительства Свердловской области, МУГИСО, администрации Екатеринбурга и других общественных и властных структур, сообщает УрБК.