Раздел Общество
24 июля 2011, 17:15

Переаттестация сотрудников МВД вышла на финишную прямую

Внеочередную аттестацию прошли более 90% сотрудников органов внутренних дел.

Об этом сообщил сегодня глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД по Чечне.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день одна из главных задач ведомства — совершенствование кадровой работы: «Все сотрудники должны понимать, что положительный результат аттестации не дает повода для расслабления, а возлагает большую ответственность».

Рашид Нургалиев, глава МВД:

— При отборе кандидатов в ряды полицейских мы использовали инновационные кадровые технологии, люди не просто заполняли анкеты, а проходили психофизиологические исследования, тестирования на алкогольную и токсическую зависимость, активно использовался институт личного поручительства... Это было сделано для того, чтобы в наши ряды не проникли случайные, посторонние люди, которые не смогут соответствовать новым требованиям предъявляемым руководством страны и общества к сотрудникам МВД.

Глава МВД напомнил, что переаттестация должна быть завершена до 1 августа. В то же время он заявил, что спешка при переаттестации ни к чему, а доделать необходимую работу нужно «не торопясь, качественно и объективно».

Он также рассказал о социальных гарантиях, которые получат переаттестованные сотрудники МВД. Уже в следующем году должностные оклады полицейских вырастут в четыре раза, будут увеличены пенсии экс-сотрудникам, появится возможность решения жилищного вопроса, сообщает ИТАР-ТАСС