Раздел Общество
24 июля 2011, 11:17

Свердловский отряд особого назначения МВД вернулся из Чечни

Сотрудники правопорядка три месяца находились на Северном Кавказе в служебной командировке.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в течение трех месяцев сотрудники органов внутренних дел выполняли задачи по охране общественного порядка на Северном Кавказе.

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга бойцов отряда встречали руководители и коллеги, близкие и родные. Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор Виктор Бердников поздравил их с возвращением и поблагодарил за службу.

Виктор Бердников, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сегодня мы встретили наших ребят, которые были в командировке в Чеченской Республике. Гарнизон свердловской милиции не подвел руководство МВД и задачи, которые перед ребятами стояли, они выполнили достойно. Обстановка сейчас не простая, и задание наших бойцов было связано с риском для жизни. Спасибо семьям, которые их ждали, все-таки командировка длилась не один месяц. Самое главное, что все вернулись живыми и здоровыми.

Один из сотрудников нашего гарнизона, находящийся в служебной командировке в составе другого подразделения, был ранен в результате взрыва, отметил Бердников. В настоящее время раненый находится в госпитале, и его жизни ничего не угрожает.

Сотрудников свердловской милиции ждет внеочередной реабилитационный отпуск, а затем они снова встанут на защиту законных интересов граждан.