Раздел Общество
21 июля 2011, 09:56

Аэропорт «Уктус» приостановил полеты вертолетов Ми-8

По мнению Ространснадзора это предписание снизит риск повторных ЧП.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ предписала ЗАО «Авиакомпания „Уктус“» приостановить эксплуатацию вертолетов Ми-8 до установления причин, приведших к катастрофе воздушного судна, — сообщает сегодня «Коммерсант». «Приказом генерального директора авиакомпании от 20 июля приостановлены все полеты Ми-8», — сообщило ведомство.

Ространснадзор отмечает, что к катастрофе вертолета, вероятно, привело ухудшение погоды. «Во время выполнения полета, по словам бортового механика, вертолет попал в условия ливневого дождя, ухудшилась видимость, после чего произошло столкновение воздушного судна с землей», — отмечает ведомство.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло в районе поселка Клиновское при выполнении облета газопровода по заказу пермского филиала «Газпром Авиа». На борту находились три члена экипажа и один наблюдатель от заказчика. В результате столкновения с землей вертолет частично разрушился, командир погиб, остальным пострадавшим была оказана медицинская помощь.