Раздел Общество
19 июля 2011, 09:13

Четыре начальника территориальных ОВД не прошли аттестацию

Комиссия признала их безответственными и усомнилась в их профессионализме.

Четыре руководителя территориальных отделов полиции в Свердловской области не могут более занимать свои должности из-за непрофессионализма и безответственного отношения к службе — таков вердикт аттестационной комиссии.

Среди проштрафившихся полицейских — начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов, на которого заведено уголовное дело по статье «халатность» в связи с массовой дракой в Сагре.

«Марат Халимов отстранен от должности, но пока не уволен. Дальнейшую его судьбу мы будем решать по мере расследования уголовного дела», — заявил на пресс-конференции начальник управления по работе с личным составом ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников.

Кроме Халимова, в черный список попали еще 128 человек, или 1,1% от всего штата полицейских, подсчитал Бердников. 12 руководителей горрайотделов полиции не уволят, но, скорее всего, понизят в должности, потому что с возложенными на них должностными обязанностями они не справляются.

Решение аттестационной комиссии пока неокончательное. Не согласные с ее вердиктом полицейские могут подать апелляцию на имя начальника Свердловского главка области Михаила Бородина, пишет «Российская газета».