Раздел Общество
19 июля 2011, 09:13

Четыре начальника территориальных ОВД не прошли аттестацию

Комиссия признала их безответственными и усомнилась в их профессионализме.

Четыре руководителя территориальных отделов полиции в Свердловской области не могут более занимать свои должности из-за непрофессионализма и безответственного отношения к службе — таков вердикт аттестационной комиссии.

Среди проштрафившихся полицейских — начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов, на которого заведено уголовное дело по статье «халатность» в связи с массовой дракой в Сагре.

«Марат Халимов отстранен от должности, но пока не уволен. Дальнейшую его судьбу мы будем решать по мере расследования уголовного дела», — заявил на пресс-конференции начальник управления по работе с личным составом ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников.

Кроме Халимова, в черный список попали еще 128 человек, или 1,1% от всего штата полицейских, подсчитал Бердников. 12 руководителей горрайотделов полиции не уволят, но, скорее всего, понизят в должности, потому что с возложенными на них должностными обязанностями они не справляются.

Решение аттестационной комиссии пока неокончательное. Не согласные с ее вердиктом полицейские могут подать апелляцию на имя начальника Свердловского главка области Михаила Бородина, пишет «Российская газета».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.