Раздел Общество
19 июля 2011, 09:04

Необходимость наркотестов для школьников определят в регионах

По каждому из регионов решение о тестировании на наркотики в вузах и школах будут приниматься индивидуально.

Решение о введении тестирования на наркотики в вузах и школах будет приниматься по каждому региону отдельно в зависимости от наркоситуации. Об этом заявил первый заместитель главы ФСКН Владимир Каланда.

Владимир Каланда, глава ФСКН:

— Мы понимаем, что речи о поголовном тестировании не идет. Будут выделены так называемые группы риска, по ним будет проведено тестирование. Родители, у ребенка которых тестирование выявило, что он употребляет наркотики, смогут принять все необходимые меры для того, чтобы извлечь его из наркосреды. Тестирование является важным и заслуживает любых финансовых средств. Многие родители готовы собственные средства на это потратить.

При этом он уточнил, что необходимы корректировки в ведомственных документах минздравсоцразвития и минобрнауки.

Как сообщил наш высокопоставленный источник в наркополиции, столичный регион будет одним из первых в проверочном списке. Слишком тревожная ситуация с потреблением наркотиков складывается в молодежной среде Москвы. По информации руководителя столичного подразделения наркоконтроля Вячеслава Давыдова, за первые полгода в городе изъято более одной тонны наркотических средств, в том числе свыше 20 килограммов героина, почти килограмм маковой соломы, свыше 100 килограммов гашиша и около 15 килограммов марихуаны. Всего же в столице зарегистрировано около 5,5 тысячи преступлений, связанных с наркотиками, большая часть из которых — тяжкие и особо тяжкие, пишет «Российская газета».