Раздел Общество
17 июля 2011, 13:50

За полгода родительских прав лишились 52 екатеринбуржца

В отношении пяти недобросовестных родителей были возбуждены уголовные дела.

С начала 2011 года зафиксирован 241 случай, когда ребенок сбегает из семьи или учреждения государственного воспитания. Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, несовершеннолетние нередко подвергаются насилию и жестокому обращению в собственной семье.

Так, за полгода сотрудниками ПДН было подготовлено 143 материала на лишение родительских прав, 52 из них были удовлетворены судом, а в отношении пяти недобросовестных родителей были возбуждены уголовные дела, сообщает

С начала 2011 года с улиц Екатеринбурга в милицию было доставлено 614 детей и подростков, оставленных без присмотра. Летом количество таких детей резко возрастает.

Безнадзорность детей — основная причина большого количества преступлений против несовершеннолетних, отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Екатеринбурга капитан милиции Елена Дресвянкина. За 6 месяцев этого года в Екатеринбурге в отношении детей и подростков было совершено 370 преступлений (за аналогичный период прошлого года — 690).