Раздел Общество
16 июля 2011, 14:34

В Екатеринбургском зоопарке пройдет День белого тигра

В семье белого тигра, живущего в зоопарке, Раджахана четверо малышей: две самки Маниша и Индира, самец Нирадж и воспитанный сотрудниками зоопарка самец Сахи.

18 июля, в понедельник, с 12.00 до 16.00 на территории Екатеринбургского зоопарка пройдет празднование Дня белого тигра.

В этот день взрослые и дети, посетившие зоопарк, могут поучаствовать в викторине, конкурсе рисунков и получить памятные подарки. Самым любознательным и талантливым зоопарк подарит билеты на фильм «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» в кинотеатр «Кинодом».

Этот праздник в зоопарке стали отмечать ежегодно в июле после того, как в 2006 году из Московского Зоопарка к нам приехал белый тигр Раджахан. Он родился в июле в 2005 году. Его имя в переводе означает «сын владыки». В этом году ему исполняется 6 лет.

Белые тигры появляются на свет с частотой примерно 1 на 10000 рождений, и такая редкая цветовая мутация встречается только у бенгальских тигров, живущих в Индии. В природе белые тигры не встречаются, их разводят в неволе в зоопарках и специальных питомниках. Всего в мире живёт около 140 белых тигров, и теперь шесть из них — в Екатеринбургском зоопарке, так как в этом году наш белый тигр стал папой, сообщает пресс-служба зоопарка.